eiko_icon Gebäudebrand

Brandeinsatz > Gewerbebetrieb

07980 Berga, Schützenplatz
Datum 08.02.2019
Einsatzdauer 19 Std. 50 Min.
Alarmierungsart FME
Einsatzführer Zugführer
Einsatzleiter FF Berga

Feuerwehr Weida
Stadtbrandmeister Stadt Weida
    Feuerwehr Tschirma
      Feuerwehr Untergeißendorf
        Feuerwehr Steinsdorf
        Feuerwehr Berga
          Feuerwehr Ronneburg
            KBI Greiz
              KBM Weida
                    Feuerwehr Braunichswalde
                      Feuerwehr Wolfersdorf
                        Fahrzeugaufgebot   Tanklöschfahrzeug  Drehleiter mit Korb  Löschgruppenfahrzeug 16/12  Kleinlöschfahrzeug - Steinsdorf  Tragkraftspritzenfahrzeug mit Wasser

Einsatzbericht

Die Kamearden wurden heute zur Unterstützung der FF Berga, zu einem Gebäudebrand alarmiert. Aus noch ungeklärter Ursache brannte die ehemalige Stadthalle Berga, diese wurde schon seit vielen Jahren nicht mehr genutzt. Mittels DLK und mehreren Rohren versuchten die Kameraden den Brand einzudämmen, doch durch abgestellten Unrat im Gebäude und durch den starken Wind war das ganze Gebäude nicht mehr zu retten. Gegen 13 Uhr wurden die Kameraden der FF Steinsdorf nachgefordert, da Einsatzkräfte abgelöst werden mussten. Die Kameraden der FF Weida arbeiteten bis 15 Uhr an der Einsatzstelle. Bis zum jetztigen Zeitpunkt ist der Brand nicht gelöscht, die Kameraden der FF Steinsdorf übernahmen die Restablöschung, die vorraussichtlich bis in den Abendstunden gehen.

Die Kameraden der FF Steinsdorf konnten um 19.10 Uhr den Einsatz beenden.