Geräte THL

Die folgenden ausgewählten Geräte stehen der Feuerwehr Weida bei der technischen Hilfeleistung zur Verfügung. Die Geräte kommen hauptsächlich bei Verkehrsunfällen zum Einsatz um eingeschlossene Personen zu befreien oder Fahrzeuge zu Stabilisieren.

Der Feuerwehr Weida stehen zwei Rettungssätze zur Verfügung. Zum einen einen Akku Rettungssatz der Firma Lukas sowie einen hydraulischen Rettungssatz der Firma Weber. Weiterhin steht ein Stabilisierungssystem der Firma Vetter zur Verfügung.