Schömberg

Die Feuerwehr Schömberg ist eine Löschabteilung der Stadtfeuerwehr der Stadt Weida und zudem auch die kleinste. Die Kameraden rücken nur in der eigenen Ortschaft aus. Diese Löschabteilung ist der Wehrführung der Stadtfeuerwehr direkt unterstellt.

Den Kameraden der Feuerwehr Schömberg steht ein MZF der Marke Multicar und ein TSA zur Verfügung. Das MZF dient als Zugfahrzeug des TSA. Das Fahrzeug wurde in Rot lackiert und mit einer RTK 4 Sondersignalanlage ausgestattet.

FF Schoemberg

Wehrführung:                                      Wehrführung der Stadtfeuerwehr

Standortverantwortlicher:                 Lutz Georgi

Einssatzabteilung:                               5 Kameraden