eiko_icon starke Rauchentwicklung aus Haus

Einsatzort Details:

07570 Weida, Paul-Quensel Weg
Datum: 25.05.2017
Einsatzdauer: 1 Std. 36 Min.
Alarmierungsart: FME
Einsatzleiter: SBM Weida
eingesetzte Kräfte :

Feuerwehr Weida
Stadtbrandmeister Stadt Weida
Feuerwehr Steinsdorf
KBM Weida
    Polizei
    Fahrzeugaufgebot   Tanklöschfahrzeug  Drehleiter mit Korb  Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug  Kommandowagen  Kleinlöschfahrzeug - Steinsdorf  Tragkraftspritzenfahrzeug mit Wasser  Polizei

Einsatzbericht :

Die Kameraden wurden heute zu einer starken Rauchentwicklung aus einem Wohnhaus gerufen. Aufmerksame Bewohner der Straße hörten einen Rauchmelder und sahen Rauchschwaden aus dem Wohngebäude und alarmierten die Feuerwehr. Nach einer Lageerkundung durch den Einsatzleiter verschafften sich die Kameraden unter schweren Atemschutz Zugang zum Gebäude. Mittels Wärmebildkamera konnte der Brandherd schnell lokalisiert werden. Der Angriffstrupp durchsuchte nach dem Beseitigen des angebrandten Essens die weiteren Räume. Es waren keine Personen im Gebäude. Durch einen Lüfter wurden die Räume rauchfrei gemacht und den besitzern, die kurze Zeit später zum Einsatzort geeilt sind, übergeben werden.